Встреча журналистов и блогеров Москвы и Московской области

ВИЧ как инфоповод 

На днях в Доме Танца Bossa Nova состоялась самая необычная встреча журналистов и блогеров Москвы и Московской области с одним из ведущих специалистов страны по теме ВИЧ, врачом-инфекционистом высшей категории, членом Европейского Клинического общества по борьбе со СПИДом (EACS) Василием Шахгильдяном и инициативным объединением журналистов, блогеров, пиарщиков и ньюсмейкеров «Знаю. Не боюсь». 

Примерно каждые 5 минут в нашей стране появляется новый ВИЧ-положительный человек. При этом, не факт, что он решит сдать тест на ВИЧ и узнает свой ВИЧ-статус быстро, а не через 10 лет. Именно поэтому так важно, чтобы блогеры и журналисты обращались к теме не только в третье воскресенье мая (День памяти людей, умерших от СПИДа) и 1 декабря, но и в другие дни. 

Что для этого надо? Есть ли лидеры мнения в освещение проблемы распространения ВИЧ в российском публичном пространстве? Как достучаться до молодежи, которая не смотрит телевизор? Как преодолеть страх аудитории перед тестом на ВИЧ? Эти и многие другие вопросы обсудили на встрече активисты, представители некоммерческих организаций, журналисты и блогеры Москвы и Московской области. Атмосферу поддерживали Мария Баринова – координатор объединения «Знаю. Не боюсь» и Василий Шахгильдян – один из ведущих специалистов по теме ВИЧ, врач и член Европейского Клинического общества по борьбе со СПИДом (EACS). 

Во многом мероприятие больше походило на дискуссию. А вопросов пока больше, чем ответов. Но в одном участники сошлись единогласно: профилактика должна быть привлекательной. «Из темы ВИЧ нельзя делать пугало, уверен Шахгильдян, - но и рассказывать о том, что все радужно тоже недопустимо». Мероприятие завершилось зажигательными танцевальным мастер-классом Эльдара Сайфутдинова и Дома Танца Bossa Nova под девизом «Меняйтесь партнерами в танце, а не сексе». Многие участники встречи перебарывали себя, но все-таки научились танцевать сальсу! 

Встреча была подготовлена при содействии инициативного объединения журналистов, блогеров, ньюсмейкеров и пиарщиков – «Знаю. Не боюсь». Деятельность объединения связана с противодействием распространения ВИЧ.

Фотографии
События
22дек
Спектакль Джульетта и...Спектакль Джульетта и...Друзья! 22 декабря Дом Танца Bossa Nova приглашает всех желающих на танцевальный спектакль «Дж ...
Новости
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!
06дек
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!22 декабря в 19:00 в Доме Танца Bossa Nova пройдет Традиционный Танцевальный Спектакль "Джульетта и. ...
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018
03дек
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018Вчера на Открытом Международном конкурсе Pro Am Moscow Ball 2018 выступали пары Дома Танца Boss ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^