Танцы со Звездами, интервью с Инной Свечниковой

Специально для вас Дом Танца Bossa Nova подготовил эксклюзивное интервью участницы предстоящего юбилейного шоу «Танцы со Звездами»  Инны Свечниковой  – мастер-преподавателя Дома Танца Bossa Nova. В этом интервью Инна расскажет вам, как проходит ее подготовка с  партнером  Евгением Ткачуком к десятому сезону танцевального шоу.


Инна, вот и вновь ты на этом замечательном проекте. Расскажи о своих ощущениях. Ты готова?

-Я с огромной радостью принимаю участие в этом году в проекте в качестве не только хореографа, но и танцора. Для меня это огромное счастье: каждый раз это встречи с новыми, потрясающими и талантливыми людьми. Я уверена что и этот проект будет невероятно ярким. У меня огромный позитивный настрой на этот год с моим замечательным партнером Евгением Ткачуком.

Сколько лет ты занимаешься танцами?

-Танцами я уже занимаюсь 19 лет. В этот момент все начали судорожно считать, сколько мне самой… (смеется). Танцую уже практически четверть века.

Какое событие бальной карьеры тебе запомнилось больше всего?

-Из бальной  карьеры запомнилось два события. В первую очередь, это конечно же блэкпул, который мы танцевали с Андреем Филипповым. Незабываемые ощущения, зрители, зал, атмосфера… и конечно же этот турнир. Каждый танцор, который на нем побывал, знает те ощущения, которые ты испытываешь в этом легендарном месте. Второе событие – чемпионат мира по 10 танцам в Германии, тогда мы заняли 3 место. Для нас это стало одним из самых ярких событий в жизни, которое, кстати, очень многому нас научило. В плане того,  иногда даже заняв 3 место, ты ощущаешь себя чемпионом. Ведь самое главное – это победа над собой.  В тот момент мы смогли это ощутить очень ярко. Я помню, как все зрители, весь зал тебя поддерживает даже несмотря на то, что выступает пара за их страну. В тот момент я поняла, что танцы, даже и в спортивной карьере – это не только соревнования и оценки судей, а это в первую очередь те эмоции и та энергия, которую ты даешь зрителям.

Что ты чувствуешь перед выходом на сцену?

-Этот вопрос очень актуальный, учитывая то, что скоро  у нас будут съемки… Уже столько лет мы выходим на сцену и  каждый раз у нас прилив адреналина и волнения. Это волшебное ощущение. Мне кажется, как только ты перестаешь волноваться и переживать перед выходом на публику – на этом твоя творческая карьера заканчивается. Каждый раз у нас с Женей перед выходом мокрые ладошки. Мы нервничаем, но это прекрасное состояние потому,  что в этот момент с первым шагом на паркет ты мобилизируешь все свои силы и выдаешь тот танец,  на который ты способен. И для меня это каждый раз незабываемые ощущение, волнение… Поэтому, сколько бы мы не танцевали, эти ощущения сохраняются с нами.

Как мы знаем,  ты уже не в первый раз работаешь на Танцах Со Звездами. Скажи, почему ты согласилась принять участие и на этот раз?

-Я много раз участвовала в проекте Танцы со Звездами в качестве танцора, и в качестве хореографа в России, в Казахстане… И для меня этот проект является чем-то особенным, и какой-то такой частью моей жизни. Каждый раз – это новое творчество, новые возможности реализации себя и пары в целом. Люди, с которыми ты там знакомишься – это невероятные актеры, артисты, спортсмены – у которых ты можешь постоянно учиться. Ощущение большой семьи, которая каждые раз возникает во время этого проекта – это самое замечательное и то, ради чего, собственно, все оно и делается. За это я люблю этот проект,  я хочу в нем участвовать еще и еще!

Какие взаимоотношения должны быть внутри успешной пары?

Я бы провела здесь параллель с жизненными отношениями. Любая успешная пара – это в первую очередь взаимоотношения  двух осознанных людей, каждый из которых имеет определенные поставленные цели перед собой, но и к тому же очень внимательны к своему партнеру. Вспоминая более молодые годы, мы можем быть очень импульсивными и экспрессивными к другим, но для начала это нужно делать по отношению к себе. Своим примером ты заряжаешь того человека, который находится рядом с тобой, и за счет этого как раз возникает та важная составляющая успеха – это работа в паре в гармонии, создание общего продукта. В наших танцах мы не несем ответственность только за себя, но мы еще несем ответственность за пару. Чем больше от тебя трудолюбия и самоотдачи – тем комфортнее будет твоему партнеру.

Как проявляет себя Евгений на занятиях?

Женя – невероятный человек. Я безумно благодарна этому проекту за то, что мы познакомились. И я уверена, что наше творчество не закончится на проекте и мы будем дальше продолжать дальше совместные спектакли, шоу. Он безумно творческий  и талантливый. В каждый номер и в образ  он вкладывает себя настолько, что я сама у него многому учусь. Он работает с полной самоотдачей, и самое главное – с огромной чувством самоиронии и юмора, что  очень нас объединяет и делает наши тренировки легкими.  Женя большой молодец и я им горжусь!

Какой танец вы готовите вместе с Евгением?

Мы готовим медленный фокстрот. Этот танец считается одним из самых сложных танцев европейской программы. Несмотря на это, Женя справляется с ним очень успешно: причем успешно не только как в актерском плане, но и в танцевальном. 7 марта все увидите собственными глазами на телеканале Россия1.

Насколько сложно за такой короткий период отработать композицию с партнером, который никогда серьезно этим не занимался?

Короткие сроки – это, конечно же, нелегко, учитывая что у каждого есть свой график и другие мероприятия. Но мне кажется, тут все зависит от твоего опыта как преподавателя и как постановщика. Здесь самое главное найти подход к человеку и понять, какой способ восприятия информации и какой способ работы для него будет наиболее легким, радостным и продуктивным. Кому-то легче воспринимать информацию через образ, кому-то легче 50 раз станцевать основной шаг, кому-то просто послушать музыку… И вот если ты нашел этот ключик, этот подход который комфортен для твоего партнера, то сделать это абсолютно реально в короткие сроки и с хорошим результатом.

Какими качествами должна обладать пара-победитель?

Здесь для меня вопрос сложный потому, что сейчас я отношусь по-другому к слову «победа»,  и к первому месту тоже… Что такое победа? Победа – это когда в процессе того, что ты делаешь, ты становишься счастливым. Когда люди смотрят на твое творчество вдохновляясь и заряжаясь энергией.  И если ты способен создать эту энергию, способен развить ее в танце, способен удивить зрителей – для меня это победа. И для меня победитель тот человек, который может это сделать.  Поэтому, для меня победа - это не первое место. Победа – это состояние людей, которые находятся вокруг тебя в этот момент.

Как проходит подготовка к первому эфиру?

У нас подготовка проходит очень весело – мы все время смеемся. Я думаю, подготовка к остальным эфирам будет проходить так же весело, радостно, с большим количеством эмоцией. Смотрите 7 марта на телеканале «Россия1» - мы будем открывать шоу Танцы со Звездами своим первым танцем – медленным фокстротом!

 

Новости
Наши пары на Holiday Open 2019
15сен
Наши пары на Holiday Open 2019Вчера на Открытом Международном конкурсе Holiday Open 2019 выступали пары Дома Танца Bossa Nova ...
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 2019
06июн
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 201915 июня на II Grand Prix Bossa Nova 2019 команда опытных стилистов-визажистов Ленары Лауфер создадут ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^