Challenge: Подготовка шоу-кейса Людмилы Яровой и Николая Джамбербаева

Challenge: Подготовка шоу-кейса Людмилы Яровой и Николая Джамбербаева 

1. Людмила, 17 июня на Pro-Am Show Case Evening вместе с Николаем Джамбербаевым вы выступили с дебютным шоу-кейсом по европейской программе. Скажите, в тот момент, когда вы уже выходили на паркет - вы сильно переживали, или были уверены в своих силах? 

Людмила: Конечно, я очень нервничала. Это был мой первый турнир и для меня выступление складывалось из двух больших пунктов. Техническая и художественная составляющая с одной стороны, но главной задачей было перешагнуть свой страх. 

Я размышляла так. Страх – хочу я этого или нет – у меня есть это сильное эмоциональное состояние. Могу ли я избавиться от него? Навряд ли. Ведь это естественная реакция организма и психики. Но я могу преобразовать эту эмоцию, поэтому я сконцентрировалась на том, чтобы трансформировать страх в кураж. Именно эта мысль помогла верно настроиться и сделать первый шаг. 

Ну, и потом, когда за руку тебя держит надежный чудесный партнер, чувствуешь себя увереннее. 

2. За сколько дней вы подготовили шоу-кейс?
Людмила: Первый разговор состоялся за 2 недели до турнира. К тренировкам мы приступили за 10 дней. 

3. Удивительно! Какой график тренировок вы организовали с Николаем, чтобы добиться такого результата? Сколько времени вы тратили на отработку? 
Людмила: Мы занимались каждый день. 1,5 часа с Колей и потом самостоятельно 3-3,5 часа до закрытия клуба. 

4. А танцевали ли вы до этого? Если да, то какими танцами вы интересовались? 

Людмила: Да, я занималась 4 года в клубе «Сашоль» в Санкт-Петербурге у Саши и Оли Зинкевичей. Мы ходили раз в неделю на social dance. Это те же бальные танцы, нам давали технику, но главное было танцевать сердцем и получать фан. Я видела, как Зинкевичи работают с профессиональными танцорами и задают стандарт. У них дома висит табличка. Дословно не помню, но суть в том, что не надо жаловаться, что тебя засудили. Надо пахать больше. Мне это запомнилось. После переезда в Москву захотелось танцевать на другом уровне. Мне повезло встретить Марию Стрельникову (Emrich) и это был качественный скачок. Маша тренировала меня индивидуально 2 года по европейской программе. Ну, и перед тем, как я пришла в BossaNova, я не стояла на паркете 6 лет. 

5. Наверное, чтобы выйти на паркет и показать достойное шоу за такой короткий срок Николай приложил все свои профессиональные навыки преподавателя. Николай, как строился каждый урок? (Николаю) 

Николай: С самого начала мы определили "историю", которую хотели бы показать зрителю. На основе этой истории мы поняли в какой последовательности должна быть музыка, так как наш шоукейс состоял из трех разных танцев. Потом мы определили музыкальные отрывки, которые будут использоваться. И уже потом начали придумывать движения. У нас каждый день было по два урока. На первом уроке мы старались придумывать хореографию, а на втором уроке больше заниматься отработкой. Так и родился наш шоукейс. 

6. Что было самое сложное за весь период обучения? 
Людмила: На каждом этапе были свои демоны. Ну, и как это часто бывает - борьба с самим собой. Я осознала, что прежде перед какими-то важными событиями я подсознательно их избегала: заболевала, со мной что-то случалось, появлялись какие-то отвлекающие события. Каждый раз это была некоторая незавершенность. Мой challenge был в том, чтобы дойти до своего максимума. Выдать всё, что в меня вложили. Зинкевичи, Маша, Коля, мои друзья, которые поддерживали меня. Не только потому, что я не имела права их подвести, а ещё потому, что это вдруг стало моей природой. Мне захотелось быть сильной и идти до конца. 
Николай: Для меня не было ничего сложного, так как Людмила все схватывала на лету. Хотелось бы отметить, что немаловажную роль играл тот факт, что Людмила всегда оставалась в зале отрабатывать самостоятельно. Она настоящая молодец! Все-таки практика - двигатель прогресса. Без практики никуда.

7. Людмила, а что насчет поддержки? Кто вас поддерживал в это мероприятие? 
Людмила: Спасибо, что спросили об этом, если можно, я отвечу чуть шире, потому что мне хочется сказать безразмерное спасибо: 

Коле – за то, в какую форму воплотилась идея, с которой я пришла, за бесконечное терпение, чистое сердце, за желание много работать, за нетерпимость к полумерам, профессионализм и партнерские отношения. 

Эльдару, за ту атмосферу, которую он создал в клубе и незримую поддержку - я чувствовала её каждый день. 

Моим новым знакомым – всем нашим студентам, которые танцевали и не танцевали турнир, которые переживали, действенно помогали, советовали, поддерживали, за ваше отношение, эмоции, искренность и открытость. 

Честно сказать, вся эта история была чистой авантюрой, и я решила, что поделюсь тем, что и как пройдет, по факту. До турнира я рассказала своими только самым близким людям. Мои любимые, что сказать, я сказочно вами богата. Спасибо, что вы есть. 

8. К какому мероприятию вы будете готовиться на этот раз и по какой программе? Это будет шоу-кейс, или соревнование?

Людмила:Я рада, что мы справились и сделали эту программу. Видео показало проблемные зоны, с которыми нужно много работать. Поэтому мне хотелось бы сконцентрироваться не только на новых программах, но в первую очередь на качестве танца. 
Но планы конечно есть! Я бы очень хотела принять участие на Grand prix, который пройдет в октябре. По формату выступления: сейчас я очарована шоу-кейсами. Это возможность рассказать историю, поделиться мыслями и переживаниями через танец. 
Мы ещё не обсуждали с Колей планы и программы. У меня есть очередная идея-фикс, и я надеюсь, что мой партнер поддержит меня (в этот раз будет это будет веселый танец с вау-эффектом!).
Николай: Людмила все рассказала, ну а время покажет;)

Новости
Наши пары на Holiday Open 2019
15сен
Наши пары на Holiday Open 2019Вчера на Открытом Международном конкурсе Holiday Open 2019 выступали пары Дома Танца Bossa Nova ...
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 2019
06июн
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 201915 июня на II Grand Prix Bossa Nova 2019 команда опытных стилистов-визажистов Ленары Лауфер создадут ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^