Интервью с Диной Третьяковой

Друзья, рады представить вам Дину Третьякову, топ-преподавателя Дома Танца Bossa Nova. Это красивая и хрупкая девушка преподает джаз-модерн и хореографию, и ее занятия наполнены настоящей живой энергетикой танцоров, их дыханием и биением сердца. Приглашаем всех-всех по средам в 19.00 на занятия по джаз-модерну и по субботам в 13.00 на занятия по хореографии, а также предлагаем поближе познакомиться с Дианой, прочитав интервью с ней.

 

 

 

Дина, Вы танцуете и преподаете очень интересный жанр, джаз-модерн. Что это такое?

В двух словах и не расскажешь. Чтобы понять джаз-модерн, его надо прочувствовать и протанцевать.
Это новое ощущение собственного тела, и, к счастью, джаз-модерн не имеет границ. Его могут танцевать все – и взрослые, и дети. Джаз-модерн - это хореография, отвечающая духовным потребностям человека, это еще один способ самовыражения и общения друг с другом.

Этот танец необычный, он очень выделяется и всегда наполнен собственной философией танцора. Почему для себя Вы выбрали именно этот танец?

Я всю жизнь танцевала классику, а когда попробовала танцевать-джаз модерн, для меня стало открытием , что человеческое тело имеет безграничные возможности. Я стала углубляться в изучение джаз-модерна, просматривать разные техники исполнения, посещать семинары и так далее. В джаз-модерне действительно есть своя философия, и стоит только прочитать труды Рудольфа Лабана, чтобы понять, насколько глубоко лежит теория этого танца. Но в любом случае все индивидуально, и лично мне этот танец оказался близок, хотя он не всегда воспринимается сразу, так как отличается своей манерой исполнения.

Как Вы начали заниматься танцами?

В 3 года родители отдали меня в художественную гимнастику, а в 7 лет я поступила в балетную школу.

Что для Вас танец вообще?

Как это ни банально, но для меня танец это самовыражение, причем на это выражение собственного Я влияют абсолютно все внешние и внутренние факторы – погода, настроение, время года, друзья и рожные. В общем, все то, что формирует наш сегодняшний день, влияет и на танец.

Как Вы считаете, есть ли танцевальный талант? И что важнее для достижения результата – талант или труд?

Я считаю, что у каждого человека в большей или меньшей степени есть танцевальный талант, а уже как, где и каким образом свой талант раскроет танцовщик, зависит только от желания самовыразиться языком танца. А без трудолюбия просто невозможно научиться танцевать.

Что Вы считаете самым большим достижением в жизни?

Не достижение, а моя гордость и радость – это мой сын.

 

Какие качества Вы цените в людях?

Больше всего в людях я ценю ответственность – во всех смыслах этого слова.

 

Кто для Вас самый строгий судья?

Ооо, не знаю даже, я никогда не думала на эту тему.

 

Есть ли у Вас пример для подражания в танцах и в жизни?

Примера для подражания у меня нет и никогда не было. Каждый человек проживает свою жизнь, а подражать – это копировать, пытаться воссоздать кого-то другого. А зачем? Ведь гораздо интереснее создавать что-то свое, идущее прямо из сердца.

События
22дек
Спектакль Джульетта и...Спектакль Джульетта и...Друзья! 22 декабря Дом Танца Bossa Nova приглашает всех желающих на танцевальный спектакль «Дж ...
Новости
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!
06дек
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!22 декабря в 19:00 в Доме Танца Bossa Nova пройдет Традиционный Танцевальный Спектакль "Джульетта и. ...
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018
03дек
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018Вчера на Открытом Международном конкурсе Pro Am Moscow Ball 2018 выступали пары Дома Танца Boss ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^