Интервью с Диной Третьяковой

Друзья, рады представить вам Дину Третьякову, топ-преподавателя Дома Танца Bossa Nova. Это красивая и хрупкая девушка преподает джаз-модерн и хореографию, и ее занятия наполнены настоящей живой энергетикой танцоров, их дыханием и биением сердца. Приглашаем всех-всех по средам в 19.00 на занятия по джаз-модерну и по субботам в 13.00 на занятия по хореографии, а также предлагаем поближе познакомиться с Дианой, прочитав интервью с ней.

 

 

 

Дина, Вы танцуете и преподаете очень интересный жанр, джаз-модерн. Что это такое?

В двух словах и не расскажешь. Чтобы понять джаз-модерн, его надо прочувствовать и протанцевать.
Это новое ощущение собственного тела, и, к счастью, джаз-модерн не имеет границ. Его могут танцевать все – и взрослые, и дети. Джаз-модерн - это хореография, отвечающая духовным потребностям человека, это еще один способ самовыражения и общения друг с другом.

Этот танец необычный, он очень выделяется и всегда наполнен собственной философией танцора. Почему для себя Вы выбрали именно этот танец?

Я всю жизнь танцевала классику, а когда попробовала танцевать-джаз модерн, для меня стало открытием , что человеческое тело имеет безграничные возможности. Я стала углубляться в изучение джаз-модерна, просматривать разные техники исполнения, посещать семинары и так далее. В джаз-модерне действительно есть своя философия, и стоит только прочитать труды Рудольфа Лабана, чтобы понять, насколько глубоко лежит теория этого танца. Но в любом случае все индивидуально, и лично мне этот танец оказался близок, хотя он не всегда воспринимается сразу, так как отличается своей манерой исполнения.

Как Вы начали заниматься танцами?

В 3 года родители отдали меня в художественную гимнастику, а в 7 лет я поступила в балетную школу.

Что для Вас танец вообще?

Как это ни банально, но для меня танец это самовыражение, причем на это выражение собственного Я влияют абсолютно все внешние и внутренние факторы – погода, настроение, время года, друзья и рожные. В общем, все то, что формирует наш сегодняшний день, влияет и на танец.

Как Вы считаете, есть ли танцевальный талант? И что важнее для достижения результата – талант или труд?

Я считаю, что у каждого человека в большей или меньшей степени есть танцевальный талант, а уже как, где и каким образом свой талант раскроет танцовщик, зависит только от желания самовыразиться языком танца. А без трудолюбия просто невозможно научиться танцевать.

Что Вы считаете самым большим достижением в жизни?

Не достижение, а моя гордость и радость – это мой сын.

 

Какие качества Вы цените в людях?

Больше всего в людях я ценю ответственность – во всех смыслах этого слова.

 

Кто для Вас самый строгий судья?

Ооо, не знаю даже, я никогда не думала на эту тему.

 

Есть ли у Вас пример для подражания в танцах и в жизни?

Примера для подражания у меня нет и никогда не было. Каждый человек проживает свою жизнь, а подражать – это копировать, пытаться воссоздать кого-то другого. А зачем? Ведь гораздо интереснее создавать что-то свое, идущее прямо из сердца.

События
27окт
Halloween dance partyHalloween dance partyДом Танца Bossa Nova приглашает вас на Halloween Party! По традиции в этот загадочный и таинственный ...
29окт
World Class ChampionshipWorld Class ChampionshipДрузья! Приглашаем вас на World Class Championship 2017! Адрес: Профсоюзная улица, 31к5 Дата: 29 ок ...
Новости
Challenge: Подготовка шоу-кейса Людмилы Яровой и Николая Джамбербаева
26июл
Challenge: Подготовка шоу-кейса Людмилы Яровой и Николая ДжамбербаеваChallenge: Подготовка шоу-кейса Людмилы Яровой и Николая Джамбербаева 1. Людмила, 17 июня на Pr ...
Prestige Cup: Поздравляем наши пары!
18июл
Prestige Cup: Поздравляем наши пары!ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИ ПАРЫ! 16 июля на ежегодном Pro-AM турнире Prestige Cup выступили пары Дома Танца ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^