Интервью с Диной Третьяковой
Друзья, рады представить вам Дину Третьякову, топ-преподавателя Дома Танца Bossa Nova. Это красивая и хрупкая девушка преподает джаз-модерн и хореографию, и ее занятия наполнены настоящей живой энергетикой танцоров, их дыханием и биением сердца. Приглашаем всех-всех по средам в 19.00 на занятия по джаз-модерну и по субботам в 13.00 на занятия по хореографии, а также предлагаем поближе познакомиться с Дианой, прочитав интервью с ней.
Дина, Вы танцуете и преподаете очень интересный жанр, джаз-модерн. Что это такое?
В двух словах и не расскажешь. Чтобы понять джаз-модерн, его надо прочувствовать и протанцевать.
Это новое ощущение собственного тела, и, к счастью, джаз-модерн не имеет границ. Его могут танцевать все – и взрослые, и дети. Джаз-модерн - это хореография, отвечающая духовным потребностям человека, это еще один способ самовыражения и общения друг с другом.
Этот танец необычный, он очень выделяется и всегда наполнен собственной философией танцора. Почему для себя Вы выбрали именно этот танец?
Я всю жизнь танцевала классику, а когда попробовала танцевать-джаз модерн, для меня стало открытием , что человеческое тело имеет безграничные возможности. Я стала углубляться в изучение джаз-модерна, просматривать разные техники исполнения, посещать семинары и так далее. В джаз-модерне действительно есть своя философия, и стоит только прочитать труды Рудольфа Лабана, чтобы понять, насколько глубоко лежит теория этого танца. Но в любом случае все индивидуально, и лично мне этот танец оказался близок, хотя он не всегда воспринимается сразу, так как отличается своей манерой исполнения.
Как Вы начали заниматься танцами?
В 3 года родители отдали меня в художественную гимнастику, а в 7 лет я поступила в балетную школу.
Что для Вас танец вообще?
Как это ни банально, но для меня танец это самовыражение, причем на это выражение собственного Я влияют абсолютно все внешние и внутренние факторы – погода, настроение, время года, друзья и рожные. В общем, все то, что формирует наш сегодняшний день, влияет и на танец.
Как Вы считаете, есть ли танцевальный талант? И что важнее для достижения результата – талант или труд?
Я считаю, что у каждого человека в большей или меньшей степени есть танцевальный талант, а уже как, где и каким образом свой талант раскроет танцовщик, зависит только от желания самовыразиться языком танца. А без трудолюбия просто невозможно научиться танцевать.
Что Вы считаете самым большим достижением в жизни?
Не достижение, а моя гордость и радость – это мой сын.
Какие качества Вы цените в людях?
Больше всего в людях я ценю ответственность – во всех смыслах этого слова.
Кто для Вас самый строгий судья?
Ооо, не знаю даже, я никогда не думала на эту тему.
Есть ли у Вас пример для подражания в танцах и в жизни?
Примера для подражания у меня нет и никогда не было. Каждый человек проживает свою жизнь, а подражать – это копировать, пытаться воссоздать кого-то другого. А зачем? Ведь гораздо интереснее создавать что-то свое, идущее прямо из сердца.