III Grand Prix Bossa Nova 2013

19 октября состоялся III Grand Prix Bossa Nova 2013, и этот турнир был очень интересным, красивым и зрелищным.

Более 50 пар соревновались друг с другом за право называться лучшей, и участники каждой категории дарили зрителям турнира замечательное настроение, поочередно погружая их в европейские, латиноамериканские и аргентинские ритмы.

 

По традиции, турнир состоял из дневного и вечернего отделения. В дневном отделении пары соревновались в категориях Bronze, Silver и Gold в европейской и латиноамериканской программах, а также в аргентинском танго. Некоторые пары участвовали в турнире впервые, но волнение этого старта сглаживала поддержка зрителей и улыбки судей, и все дебюты состоялись успешно.

В перерыве между отделениями гостей и участников соревнования ждал фуршет, также ставший традиционным для всех турниров Дома Танца Bossa Nova. В фойе перед танцевальным залом в мгновение ока стало многолюдно: зрители и танцоры обменивались впечатлениями, поздравляли друг друга с хорошими результатами и желали удачи тем, кому еще только предстояло выйти на паркет. И, конечно, все без исключения с придыханием ждали начала вечернего отделения.

Дом Танца Bossa Nova каждый турнир дарит участникам и зрителям что-то новое и очень интересное – на II Grand Prix Bossa Nova 2013 в программу вечернего отделения был включен потрясающий спектакль «Бар Bossa Nova», исполненный талантливыми преподавателями Дома Танца под живой аккомпанемент кубинских музыкантов. А в этот раз еще на этапе регистрации на III Grand Prix Bossa Nova 2013 организаторы анонсировали оркестр, и все участники турнира и зрители предвкушали совершенно иной вечер.

И мы не погрешим против истины, если скажем, что замечательный Jazz Dance Orchestra превзошел все ожидания. Музыкантов приветствовали очень тепло, и они дарили свой талант всем присутствующим. И если для зрителей это было прекрасное музыкальное оформление, то для пар танцевание под оркестр было необычным, непривычным и волнительным.

Оркестр стал настоящей изюминкой турнира и вывел проведение про-ам соревнований на качественно новый уровень. Этот вечер подарил всем парам новые эмоции. Конечно, про-половины пар, опытные танцоры, не раз бывали на Блэкпульском фестивале и танцевали под оркестровое сопровождение, а вот для ам-половинок это был самый настоящий дебют. Ну и, конечно, живая музыка дарит совершенно другие эмоции, обогащает танец, и пары танцевали очень чувственно, эмоционально и передавали настроение танца.

Также оркестр вызвал множество самых теплых и радостных воспоминаний у судей – в состав судейской коллегии вошли очень известные в мире танца люди, потрясающие танцовщики и танцовщицы, люди с поистине чемпионским прошлым: Баженова Татьяна, Березин Александр, Доброва Ирина, Новожилова Анастасия, Пьянков Лев, Тарасевич Дмитрий, Чижова Наталья. Они были впечатлены игрой оркестра, а также действительно высоким исполнительским мастерством пар-участниц вечернего отделения.

И это на самом деле так – вечернее отделение всегда самое ожидаемое и интересное. Площадка освещается мягким золотистым светом, паркет блестит, платья партнерш переливаются и сверкают в лучах софитов, судейская коллегия также демонстрирует необыкновенные вечерние наряды. Все очень торжественно и вместе с этим очень мягко, естественно. Здесь нет бездушного пространства огромных площадок, наоборот, все пронизано эмоциями танцоров. Каждый танец сопровождается взрывом аплодисментов и горячей поддержкой зрителей. В такой атмосфере каждый влюбляется в танец и стремится открыть в нем что-то новое!

 

Ознакомиться с результатами турнира можно здесь.

 

Также мы хотим пригласить всех любителей танца на следующий праздник, на IV Grand Prix Bossa Nova 2013, который состоится 21 декабря в Доме Танца Bossa Nova, в Малом Татарском переулке, 8. Предновогодние турниры всегда полны чудес и загадок, и мы будем очень ждать вас и верить, что чудеса на нашем паркете обязательно случатся!

Новости
Поздравляем Александру Соломатину и Евгения Титова!
07июн
Поздравляем Александру Соломатину и Евгения Титова!В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге на ежегодном Pro-Am турнире «White Nights Ball 2018&ra ...
Гордимся нашими учениками!
25мая
Гордимся нашими учениками!На Pro-Am турнире "Red White Cup" вышли 7 пар от Дома Танца Bossa Nova. Поздравляем Милу Захарову, Е ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^