21 апреля, I Grand Prix Bossa Nova 2013

В минувшее воскресенье состоялся I Grand Prix Bossa Nova 2013, и вот уже прошло 3 дня, а эмоции еще не улеглись – приятное волнение от этого праздника еще бродит в душе, вызывая довольную улыбку. А довольства и удовольствия на этом замечательном турнире было достаточное количество!

Но обо всем по порядку.

Начался турнир вовремя, минута в минуту, и за такое уважение к танцорам и зрителям хочется сказать отдельное спасибо организаторам.

Первыми на паркет вышли пары, танцующие стандарт. Аккуратные, строгие, аристократичные пары кружились в вальсе и фокстроте, и звуки этой прекрасной музыки в совокупности с их танцем продляли зрителям приятное и неспешное утро.

Вообще весь турнир можно сравнить с насыщенным днем – первая его часть медленная, немного неторопливая, наполненная неги, как европейская программа. Отдельно хочется отметить, что в этот раз на паркете появились новые пары, и дебютанты смогли справиться с волнением первого выступления и показали отличный результат. В первой части дневного отделения были представлены соревнования по стандарту в категориях Single и Challenge, и после их завершения состоялось награждение пар-победителей. Очень приятно, что в призерах оказались и дебютанты – они были явно удивлены, услышав номер своей пары, искренне радовались хорошим результатам и наполнялись новыми силами для дальнейших тренировок и выступлений.

Как в любом праздничном дне, вторая часть оказалась более насыщенной с эмоциональной точки зрения – на суд зрителей и членов жюри была представлена латиноамериканская программа. Здесь пары также соревновались в категориях Single и Challenge, однако с самых первых аккордов музыки зал заполнился невероятной энергетикой танцев – все пары танцевали очень искренне и от души, отдавая все свои силы танцу, и моментами казалось, что взгляды партнерш сверкают ярче камней на их нарядах.

В этом же отделении соревновались пары в категории Аргентинское танго и American Smooth.

Аргентинское танго всегда привлекало особое внимание зрителей и судей своей неповторимой изысканностью и совершенно иной энергетикой. И в этот раз пары блистали на паркете, демонстрируя свое умение не только танцевать, но и общаться посредством музыки.

А вот категория American Smooth была заявлена впервые, и этот самый большой дебют вечера оказался очень удачным и зрелищным. American Smooth является американской версией европейской программы бальных танцев и от привычного стандарта отличается рядом позволений: в этих танцах в паре разрешается разрывать контакт, партнер может вести партнершу как левой, так и правой рукой,  также тут отсутствуют статичные фигуры. Таким образом, American Smooth является более упрощенной и свободной вариацией стандарта и дает возможность немного иначе реализовывать творческий потенциал пары и использовать самостоятельно придуманные фигуры, а также поддержки. Это направление сравнительно недавно начало активно развиваться в России, и в рамках I Grand Prix Bossa Nova две замечательные и талантливые пары соревновались в умении танцевать американскую версию медленного вальса, танго, венского вальса и фокстрота.

Очаровав судей и зрителей легкостью и эмоциональностью исполнения, пары этой части турнира удалились с паркета, уступив место Эльдару Сайфутдинову для награждения победителей во второй части дневного отделения турнира. И снова в числе победителей были названы не только опытные участники, но и пары-дебютанты турнира.

Конечно, почти все соревнующиеся на момент церемонии награждения уже знали свои результаты – на сайте турнира они появлялись в режиме реального времени, буквально через 2 минуты после того, как судьи отдавали бегунки, но как же приятно вновь услышать свою фамилию и получить заслуженные аплодисменты от зрителей и красивую чайную розу из рук Эльдара Сайфутдинова!

На этой радостной ноте первое отделение I Grand Prix Bossa Nova 2013 закончилось, и гостей турнира пригласили на традиционный праздничный фуршет, на котором собрались все герои этого дня – и участники, и зрители, и судьи. Все обменивались впечатлениями и общались. Те, кто танцевал в первом отделении, делились радостью от удачных выступлений, а пары-участники второго отделения предвкушали свои выходы и копили силы для того, чтобы показать настоящий класс.

И вот настало время для самого захватывающего и интересного старта I Grand Prix Bossa Nova 2013 – вечернего отделения турнира. Здесь соревнуются самые профессиональные и опытные пары, и ожидание от их выступлений очень выосокое, потому что своими выходами на паркет в прошлых турнирах ребята сами задали высокую планку. В вечернем отделении пары соревновались в категориях Scolarship Latina, Scolarship Standart, Scolarship American Smooth и Caribbean Mix, а также именно в вечернем отделении были представлены практически все шоу-кейсы.

В категориях Scolarship Latina и Scolarship Standart все было как на самых престижных мировых турнирах – танец-презентация пары, само соревнование, волнительный момент оценки. Пары танцевали вдохновенно, они вкладывали все силы, всю душу в каждый танец, передавали свои эмоции зрителям и сами получали огромное удовольствие от танца. Зрелище, конечно, было завораживающим – вы только представьте несколько пар, кружащихся в вальсе: наряды сверкают россыпью радужных камней, партнер и партнерша улыбаются друг другу и зрителям, а музыка несет пары как будто вверх, в небо.

А латина! Яркие платья, искусно подчеркивающие точеные фигуры партнерш, зажигательные римты и движение, наполненное страстью и жизнью.

Все это было так искренне и по-настоящему, что все присутствующие в зале ненадолго перенеслись куда-то далеко, где только радость наполняет душу.

А когда на паркет вышла единственная пара, заявленная в категории Caribbean Mix, зал взорвался аплодисментами: ребята полностью опровергли поговорку, что один в поле не воин. Они показали такую сальсу, бачату и меренге, что невозможно было оторвать от них взгляд. Скоростные, динамичные, выполняющие сложные поддержки и трюки, на три долгие минуты они были полновластными королями танцпола!

Также царили на паркете и пары, которые танцевали шоу-кейсы. В программе вечера было несколько конкурсных шоу-кейсво, а также показательные номера, которые не участвовали в конкурсе и не оценивались судьями. Это были настоящие подарки для зрителей. А вот конкурсные шоу-кейсы с каждым разом становятся все интереснее: пары танцуют те истории, которые действительно их трогают и волнуют, очень ответственно подходят к выбору музыки и шьют специальные костюмы для номеров. В результате каждый раз получается маленький спектакль, и зрители, затаив дыхание, следят за каждым движением и внимательно ждут финала истории.

А финалы, как водится, всегда счастливые, и I Grand Prix Bossa Nova 2013 точно такая же история – динамичная, яркая и со счастливым окончанием.

Правда, когда турнир закончился, возникло ощущение легкой пустоты внутри, но оно тут же сменилось новым, гораздо более приятным чувством – ожиданием II Grand Prix Bossa Nova 2013. Ведь это будет совершенно новая история, и в ней будут свои герои, своя музыка и свои танцы.

События
22дек
Спектакль Джульетта и...Спектакль Джульетта и...Друзья! 22 декабря Дом Танца Bossa Nova приглашает всех желающих на танцевальный спектакль «Дж ...
Новости
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!
06дек
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!22 декабря в 19:00 в Доме Танца Bossa Nova пройдет Традиционный Танцевальный Спектакль "Джульетта и. ...
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018
03дек
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018Вчера на Открытом Международном конкурсе Pro Am Moscow Ball 2018 выступали пары Дома Танца Boss ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^