Сергей Кривов - новый преподаватель Дома Танца Bossa Nova

Друзья, рады представить вам Сергея Кривова, нового преподавателя Дома Танца Bossa Nova. Это уникальный преподаватель, умеющий танцевать все на свете танцы. Мы побеседовали с Сергеем, и к нашему восхищению его танцевальным талантом добавилось еще и очень приятное чувство от общения со светлой и интересной личностью.

Вы тоже знакомьтесь с Сергеем и обязательно приходите на его уроки!

 

 

Сергей, как Вы начали заниматься танцами?

Все началось с Майкла Джексона – у моего брата было видео джексоновских полнометражных клипов, которые были как фильмы. Меня они полностью захватили, и я сначала выучил всю хореографию и танцевал ее везде, а потом родители отвели меня в кружок бальных танцев.

 

А какой танец Ваш любимый?

Я не могу сказать, что у меня есть какой-то любимый танец – когда я поступил в университет (учился я на кафедре академии танца), мы изучали очень много разных танцев:  и народный танец, и степ, и классику, и джаз. Поэтому никакого любимого выделить не могу, а из фаворитов последнего времени – это аргентинское танго. Наверное, какие-то предпочтения в танцах подходят под возраст и мировоззрение.

 

Что для Вас танец?

Для меня танец – это спасение, причем в полном смысле этого слова. У каждого человека бывают в жизни трудные моменты, и я не исключение. И вот в эти минуты танцы меня спасали так, как ничто в жизни не спасло бы, наверное.

 

Сергей, как Вы считаете, есть ли танцевальный талант? И что важнее для достижения результата – талант или труд?

Танцевальный талант, несомненно, есть, равно как и талант художника или бизнесмена. Выражается танцевальный талант в том, что танцы даются с определенной легкостью. Но на мой вкус трудолюбие интереснее и предпочтительнее – во-первых, оно само по себе талант, а во-вторых, именно оно в итоге побеждает.

 

Что Вы считаете самым большим достижением в жизни?

Скорее, не достижение, а самый счастливый момент в жизни – это рождение дочери. Потому что все остальное, даже очень важное, меркнет по сравнению с этим событием.

 

Какие качества Вы цените в людях?

Больше всего я ценю взаимность в общении, а также честность в поступках и в отношениях людей друг к другу.

 

Есть ли у Вас пример для подражания в танцах и в жизни?

То есть некий идеал… Сложно ответить, но вот в степе это Фред Астер и Джин Келли; в плане постановок и шоу – это Джексон. Также очень нравится Джеймс Тьерре, у него неординарный взгляд на постановку, и все его спектакли интересные и несколько сюрреалистичные. Если же в общем, то меня всегда поражали люди, которые были революционерами в искусстве, которые создавали что-то свое, непохожее на то, что было до них. Это для меня гении, и они заслуживают особого внимания и уважения.

 

А кто для Вас самый строгий судья?

Это тот человек, которому ты небезразличен. Этим людям даже необязательно высказываться или ругать, они могут просто взглядом дать понять, что мы что-то не то делаем. У нас в институте был гениальный преподаватель Дмитрий Якубов, премьер Мариинки. Он мог просто показать кулак, и мы мгновенно собирались.

 

Аргентинскому танго Вы учились в Буэнос-Айресе. Почему так, разве в Москве нет хороших преподавателей?

Аргентинское танго для меня не просто танец, это целая философия общения между мужчиной и женщиной, это сродни медитации. Когда находишься на родине танца, то погружаешься в среду обитания, и даже если никто с тобой не занимается, иначе танцуешь. Когда я приехал в Буэнос-Айрес, меня охватило ощущение полнейшей свободы от всего, а это самое ценное ощущение для танцора и для развивающейся личности.

 

Вы постановщик многих мюзиклов и танцевальных шоу, как Вы придумываете идеи номеров и их хореографию?

Хореография приходит по факту: от музыки, от тех картинок и ассоциаций, которые вызывает мелодия. Возникает какая-то история, на которую потом накладывается хореография. Вроде очень просто, но тем не менее требует времени и определенной концентрации. Правда, один раз мне номер приснился, но, к сожалению, такое было только единожды.

События
22дек
Спектакль Джульетта и...Спектакль Джульетта и...Друзья! 22 декабря Дом Танца Bossa Nova приглашает всех желающих на танцевальный спектакль «Дж ...
Новости
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!
06дек
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!22 декабря в 19:00 в Доме Танца Bossa Nova пройдет Традиционный Танцевальный Спектакль "Джульетта и. ...
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018
03дек
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018Вчера на Открытом Международном конкурсе Pro Am Moscow Ball 2018 выступали пары Дома Танца Boss ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^