16 марта, Pro-Am Dance Show

16 марта в Доме Танца Bossa Nova состоялся турнир показательных номеров Pro-Am Dance Show.

Пары соревновались в латиноамериканской и европейской программах, а также в категориях «Аргентинское танго», «Клубная латина» и «Фристайл». Кроме того, в рамках турнира были представлены шоу-кейсы вне конкурса.

Турнир получился очень хорошим – танцевальное мастерство пар ощутимо растет, номера становятся интереснее и качественнее, и даже фуршет в перерыве между отделениями становится все вкуснее и изысканнее.

Все пары передали настроение своего танца, но самыми яркими были те, кого судьи совершенно заслуженно вывели в победители. В европейской программе первое место заняли Екатерина Гребенщикова и Иван Тарханов. Эта пара демонстрирует нам очень правильное танцевание стандарта, движения у них широкие и сдержанные, и диалог со зрителем они ведут с помощью очень точных акцентов и пауз.

Победителями латиноамериканской программы стали Анна Перина и Эльдар Сайфутдинов. Эта пара интересна тем, что каждый новый номер наполняет живыми эмоциями. Они всегда следуют за музыкой и очень тонко передают все переходы мелодии, обогащая ее своими внутренними переживаниями. Также эта пара с каждым турниром прогрессирует, и вряд ли кого-то удивила их победа, настолько они были музыкальны и красивы.

А в категории «Аргентинское танго» победу праздновали дебютанты, пара Екатерина Курилина и Петр Лихачев. Они исполнили номер под названием «Монмартр», и это было настоящее аргентинское танго и по хореографии, и по внутреннему состоянию танцоров. Екатерина справилась с волнением и следовала за Петром по улочкам Парижа, и зал наполнялся ароматом весны, настолько легким был их танец.

Также дебютанты, Ольга Семенова и Артур Панков заняли первое место в категории «Клубная латина». Они выбрали зажигательную сальсу и танцевали от души, широко и с размахом. Вообще сальсу всегда встречают громкими аплодисментами, а в данном случае аплодисменты переросли в овацию, когда Ольга с легкостью исполнила несколько технически очень сложных элемента.

Победу в категории «Фристайл» праздновали Ирина Воробей и Павел Ефремов, они исполнили очень лиричный и трогательный номер «Аллилуйя». Ира с Пашей во время танца как будто парили над землей. У ребят была очень интересная хореография, и рисунок танца был неуловим, что добавляло номеру еще больше шарма.

Также особо хочется отметить номер, победивший в зрительском голосовании – это танго Black and white, которое исполнили Ольга Храпутская и Руслан Хаиров. Это был технически самый сложный танец, насыщенный поддержками и акробатическими элементами. Одну из поддержек Руслан выполнял с закрытыми глазами, что вызвало бурю восторженных аплодисментов.

Отдельного упоминания заслуживают наряды девушек – каждая подошла к созданию своего образа очень ответственно, и платься, макияж и прически полностью соответствовали друг другу, наполняя номера гармонией.

Кроме Pro-Am пар, в рамках турнира выступали пары профессионалов. Свое мастерство зрителям подарили пары Маргарита Перова и Артур Панков, Виктория Давыдова и Павел Ефремов, а также Виктория Есатия и Антон Старцев. Маргарита с Артуром и Виктория с Павлом представили на суд зрителей фрагменты из спектакля «Бар Bossa Nova». К сожалению, станцевать весь спектакль помешала травма Николая Пантюхина, хореографа-постановщика и одного из артистов спектакля. Танцевали ребята под акапелльное исполнение певца Mr. Tito, и это придавало исполнению еще большую глубину и выразительность.

Если же характеризовать весь турнир 16 марта в двух словах, то это однозначно профессионализм и музыкальность. Всем парам-участницам огромное спасибо за подаренные танцы и за создание отличного настроения!

Посмотреть фото можно здесь

Новости
Наши пары на Holiday Open 2019
15сен
Наши пары на Holiday Open 2019Вчера на Открытом Международном конкурсе Holiday Open 2019 выступали пары Дома Танца Bossa Nova ...
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 2019
06июн
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 201915 июня на II Grand Prix Bossa Nova 2019 команда опытных стилистов-визажистов Ленары Лауфер создадут ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^