II Grand Prix Bossa Nova 2012

10 июня к старинному особняку в Малом Татарском переулке, 8, съезжались бесчисленные гости, звучала музыка, шуршали бальные платья и раздавался стук каблуков по паркету, звенели бокалы с шампанским совсем как в далекие времена, когда сюда съезжались на балы знатные семьи со всей Москвы. Нынешний бал красоты и грации носил название II Grand Prix Bossa Nova 2012.

 

Ровно два года клуб Школа Танцев Bossa Nova превращает жизнь людей в праздник. Здесь происходит удивительное преображение, и вчерашние нерешительные студентки под руководством опытных танцоров становятся прекрасными танцовщицами и готовятся явить свой талант миру. Именно поэтому уже второй год руководство клуба при поддержке National Dance League (NDL) и Федерации Аргентинского Танго (ФАТ) дает им возможность показать себя, почувствовать кураж настоящего спортивного состязания и завоевать заслуженные награды и аплодисменты.

Турнир шел практически весь день, но остановимся на самом интересном. В программе вечернего отделения зрители смогли насладиться соревнованиями в категориях: Scholarship ST группы: A и B, Scholarship LA группы: A и B, Scholarship Arg. Tango (Tango Salon, Tango Milonga, Tango Waltz), Scholarship Caribbean Mix (Salsa, Bachata, Merenga), а также уникальными постановочные номерами профессиональных танцоров и Show Cases (вечером их было более 10 один – лучше другого). 60 участников, 181 соревновательная категория – это серьезная заявка для турнира Pro-Am.

Перед заключительной и самой торжественной частью турнира – вечерней программой - зрителям и участникам был предложен фуршет, во время которого устроители турнира не оставляли своих позиций и продолжали заниматься организационными моментами.

Пока гости наслаждались фуршетом перед началом вечернего отделения, танцоры разминались перед выступлениями за закрытыми дверями танцевального зала.

Многие зрители мечтали попасть «за кулисы» до начала программы. И вполне понятно почему. Пары, двигающиеся в полутемном зале и лишь изредка попадающие в неясный луч одинокого прожектора, - завораживающее действо, но бдительная охрана не позволила нарушить важный процесс подготовки к выступлениям.

Студентки и студенты вели себя по-разному: кто-то был спокоен и сосредоточен, а кто-то волновался, и то и дело было слышно трепетное: "ой, как страшно!".

Классический интерьер небольшого зала погрузил гостей в обстановку камерности, избранности и семейности этого танцевального торжества. Именно поэтому весь вечер здесь царила теплая обстановка, и многие участники отмечали, что никогда еще не встречали такой благодарной публики. По словам организаторов, создание такой обстановки – задача непростая, не многие танцевальные клубы могут позволить себе организовать подобный турнир на должном уровне. Но в большом зале создать уют сложнее, а в этом плане клубные турниры выигрывают у крупных фестивалей.

Вечер начался с показательных выступлений Николая Пантюхина и Анжелики Арзамасовой. Как грациозна была Анжелика, доказывая всем, что дама с формами не только даст фору по технике любой худышке на паркете, но при этом будет выглядеть соблазнительной и легкой, как и должно быть настоящей танцовщице. Браво, Анжелика! И к черту стандарты!

На турнире практиковалась форма открытого судейства, призванная, по словам Эльдара Сайфутдинова, повысить накал страстей среди участников. Не все участники радовались по этому поводу и некоторые, уходя с паркета с невысокими результатами, сетовали на то, что при таком положении вещей у них падает настроение и соревновательный дух. Но, справедливости ради, стоит отметить, что у медали всегда две стороны. И те, кто получал высокие баллы, чувствовали большую мотивацию, покидая паркет счастливыми. «Alager com alager », ничего не попишешь!

В финальной программе Scholarship ST участвовали 7 пар. Судейство на этом турнире удивляло своей неоднородностью. Среди оценок одной пары от семи судей можно было увидеть одновременно и 2, и 4, и 6 место. Но в конце концов первенство завоевали Надежда Панченко и Дмитрий Дивцов.

В категории Scholarship Caribbean Mix боролись 5 пар и в результате первыми стали: Екатерина Жаркова и Руслан Хаиров.

В Scholarship Аргентинское танго сильнейшими стали Петр Лихачев и Галина Сурцева.

В программе Scholarship LA в категории A участвовали 7 пар, а в категории B 5 пар, но судьи единодушно отдали первое место в обеих возрастных категориях паре № 8: Виталий Диденко – Марина Щербакова.

Нам удалось взять короткое интервью у Марины и Виталия после окончания соревнований. Вот как они прокомментировала свое участие:

Виталий Диденко: «Мы привыкли к другим турнирам, более крупным, и не знали, какова будет обстановка здесь. Но когда турнир начался, то сразу понравилась атмосфера и поддержка публики!»

Марина Щербакова: « Для меня не было конкретной целью победить. Участие в небольших турнирах - это отличная тренировка. Виталик сказал, что сделает из меня звезду (смеется). Вот я и должна тренироваться, стараться! Мы, кстати, получили здесь еще приз зрительских симпатий – это очень приятно!"

Дорогая Марина, звезду сделать невозможно, ее можно только зажечь. И, судя по результатам, вашему тренеру это уже удалось!

Призы зрительских симпатий по итогам конкурса получили: Ирина Воробей вместе с Николаем Пантюхиным и Павлом Ефремовым , Екатерина Гребенщикова и Григорий Коломеец, а также Марина Щербакова и Виталий Диденко.

Из именитых гостей на турнире присутствовала певица Диана Гурцкая, которая танцевала на теле-проекте «Танцы со звездами» со своим тренером Николаем Пантюхиным. Она подарила гостям и участникам три свои песни и проникновенную речь, в которой назвала Дом Танца Bossa Nova уютным домом, где ее научили держать осанку, танцевать и видеть. Она сказала, что танец подарил ей зрение и бездну прекрасных ощущений.

Что ж, Дому Танца Bossa Nova 2 года. 2 – счастливое число. Это и пара: мужчина-женщина, и символ союза, и уже не начало пути, а его продолжение.



Видео с турнира  смотрите здесь, а фото - тут и там.

Новости
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 2019
06июн
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 201915 июня на II Grand Prix Bossa Nova 2019 команда опытных стилистов-визажистов Ленары Лауфер создадут ...
Скидки в честь Международного Дня Танца!
30апр
Скидки в честь Международного Дня Танца!Друзья, в честь прошедшего Международного Дня Танца, только с 30 апреля по 3 мая для новых посетител ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^