Стретчинг - тянемся к высоким идеалам

Если вы хотите быть более пластичной и грациозной в танце, если вы мечтаете сесть на шпагат, если вы хотите иметь более гибкие и эластичные мышцы, если вы хотите ощущать приятный тонус во всем теле, если вы хотите восстановиться после травм, вам на стретчинг.

Начинается занятие всегда с небольшой кардио-разминки – мы разогреваемся и готовим мышцы и связочный аппарат к необычной для них работе. Далее у нас легкая растяжка, а в финальной части занятия – глубокая растяжка. Больше на стретчинге мы не делаем ничего, только растягиваемся. Мы потянем все-все мышцы, и к концу занятия вы будете ощущать себя более высокими, стройными, подтянутыми. И это реальный эффект занятия – мы в прямом смысле слова растягиваем мышцы, делая их более тонкими и длинными.

Интуитивно все понимают огромные плюсы стретчинга, более того, в жизни, сами того не замечая, мы очень часто расслабляемся и снимаем напряжение именно с помощью растяжки. Правда, эффект от такого расслабления довольно краткий, и чтобы усилить его, нужно растягиваться регулярно, но уже в зале на коврике и под присмотром преподавателя.

Буквально через месяц занятий стретчингом вы обнаружите волшебные изменения, произошедшие в вашем теле. У каждого они будут свои особенные, и складываться будут из нескольких  приятных факторов:

Стретчинг оказывает стимулирующее воздействие на кровообращение и циркуляцию лимфы в организме, поэтому все мышцы, задействованные во время растяжки, получат необходимое количество полезных элементов и насытятся кислородом. Кроме того, мышцы, которые мы регулярно тренируем в растяжке, сохраняют свою эластичность вне зависимости от других нагрузок.

Упражнения, включаемые в заключительную часть занятия, помогают мышцам восстановиться: ежедневная нагрузка приводит к сокращению мышц, а с помощью этих упражнений мы возвратим им прежнюю длину и избавим от вредного и стрессового сокращения.

Стретчинг- упражнения оказывают расслабляющее действие на мышцы и снимают различные боли, вызванные стрессами и напряжениями нервной системы. Вы удивитесь, но любой наш стресс или напряжение, как физическое, так и моральное, очень сильно сказывается на общем состоянии нашего организма, в первую очередь на наших мышцах и связках. В минуты стресса мы ощутимо напрягаем все свое тело и очень часто оставляем в таком зажатом состоянии. Поэтому нам нужно постоянное физическое расслабление, чтобы убирать стресс из нашего тела. Стретчинг отлично расслабляет мышцы и связки и снимает напряжение.

Стретчинг замедляет и делает постепенными некоторые процессы старения в нашем организме, и это отличная новость для всех, кто хочет продлить молодость естественным путем.

С помощью стретчинг-занятий можно восстановиться после серьезных травм и вернуть мышцам и связочному аппарату гибкость и силу.

Стретчинг необходим для тех, кто занимается спортом или получает регулярные мышечные нагрузки – растяжка приводит к тому, что силовая нагрузка ложится на мышцы равномерно и без перекосов. При этом нужно помнить, что после хорошего стретчинг-занятия не рекомендуются силовые упражнения, так как на растяжку наши мышцы реагируют расслаблением и могут не воспринять серьезную нагрузку.

Также стретчинг — это эффективное средство снижения морального напряжения. Этот уникальный эффект происходит потому, что мы в течение всего занятия расслабляемся и выполняем все упражнения только в состоянии спокойствия. Таким образом, мы тонизируем мышцы, но при этом полностью расслабляем голову  и выдыхаем напряжение.

Согласитесь, пользу занятия трудно не оценить, и мы еще раз приглашаем вас присоединяться в тем, кто уже завел привычки растягиваться вместе с нами по средам в 20.00. Поверьте, приятные ощущение после каждого занятия и накопительный эффект после пары месяцев занятий очень приятно вас удивят!

Быстрая запись

Напишите свой телефон и жмите «Отправить». Вам перезвонит наш администратор, ответит на все Ваши вопросы и запишет Вас на направление «Стретчинг - тянемся к высоким идеалам».

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Расписание групповых занятий направления на текущей неделе
События
30июн
Семинар Виктора Да СилвыСеминар Виктора Да СилвыДрузья! 30 июня в 20:00 в Доме Танца Bossa Nova состоится семинар известного танцора Виктора Да Силв ...
02сен
Bossa Nova Team Match 2017Bossa Nova Team Match 2017Мы предоставим вам уникальную возможность принять участие в настоящем танцевальном празднике, которы ...
Новости
Мастер-классы для компании Henkel
23июн
Мастер-классы для компании HenkelДрузья! 21 июня в Доме Танца Bossa Nova прошли мастер-классы для компании Henkel. Мы будем рады виде ...
Интервью Петра Лихачёва
30мая
Интервью Петра ЛихачёваДрузья! В это воскресение смотрите интервью преподавателя Дома Танца Bossa Nova Пётра Лихачёва о тан ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^