Интервью с Яном Хачатуровым

Друзья, с удовольствием представляем вам Яна Хачатурова, преподавателя Дома Танца Bossa Nova. Ян не только замечательный танцор и педагог, он еще и неординарная личность, и в интервью мы постарались передать его подход к жизни и танцам.

 

 

Ян, как Вы начали заниматься танцами?

Я с детства мечтал танцевать, причем бредил брейком. Но мама настояла на бальных танцах – сказала, что если научусь танцевать бальные танцы, то смогу станцевать все. И я стал заниматься именно бальными танцами.



Что для Вас танец?

Когда-то это было мечтой, а сейчас, с течением времени и тренировок, стало невероятно любимым занятием.



Как Вы считаете, есть ли танцевальный талант? И что важнее для достижения результата – талант или труд?

Само собой, талант есть. Правда, для меня талант – это когда из 10 необходимых пунктов у танцора есть все 10. Воплощением таланта для меня является Брайан Уотсон. Все другие танцоры – очень одаренные люди. Ну и, конечно, без труда не выловишь и рыбку из пруда, так что в уже упомянутые 10 пунктов талантливого танцора первым номером значится именно труд.



Что Вы считаете самым большим достижением в жизни?

Я очень критичен к себе, поэтому ничего не могу признать именно достижением и очень надеюсь на будущее.



Какие качества Вы цените в людях?

Желание всегда задаваться правильными вопросами и умение искать на них ответы. Люблю гибкость мышления, отзывчивость и открытость новому.

 

 

Кто для Вас самый строгий судья?

Сложный вопрос, потому что даже самые объективные судьи все равно немного предвзяты. И, пожалуй, единственный человек, который никогда мне не врал и всегда хвалил или ругал исключительно за дело, это моя бабушка Клавдия.

 

 

Есть ли у Вас пример для подражания в танцах и в жизни?

В танцах это Донни Бернс. А в жизни таких ярких примеров, наверное, нет – я стараюсь у всех окружающих меня людей учиться чему-то, перенимать их сильные стороны.

 

 

Вы участвовали в стольких разных турнирах, расскажите нашим студентам, как Вы боролись с волнением.

Дело в том, что я всегда жутко волновался, и для меня самого преодоление предтурнирного стресса  до сих пор большой и открытый вопрос. Наверное, надо создать некий образ и побыть в нем, перестать ощущать себя как себя, прожить день турнира этаким рыцарем без страха и упрека.

События
14окт
ll Grand Prix Pro-Am Bossa Nova 2017ll Grand Prix Pro-Am Bossa Nova 2017Друзья! Дом Танца Bossa Nova приглашает вас принять участие в открытом конкурсе Про-Ам! II ...
27окт
Halloween Dance PartyHalloween Dance PartyКонкурс на лучший костюм, шоу от преподавателей Дома Танца Bossa Nova и конечно же танцевальная вече ...
Новости
Challenge: Подготовка шоу-кейса Людмилы Яровой и Николая Джамбербаева
26июл
Challenge: Подготовка шоу-кейса Людмилы Яровой и Николая ДжамбербаеваChallenge: Подготовка шоу-кейса Людмилы Яровой и Николая Джамбербаева 1. Людмила, 17 июня на Pr ...
Prestige Cup: Поздравляем наши пары!
18июл
Prestige Cup: Поздравляем наши пары!ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИ ПАРЫ! 16 июля на ежегодном Pro-AM турнире Prestige Cup выступили пары Дома Танца ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^