Свадебный танец

Когда Дима был маленький, он мечтал стать летчиком и облететь весь земной шар, а его соседка Ирочка мечтала о том, что в один прекрасный день она встретит своего самого любимого и единственного человека, а в другой чудесный день они поженятся. И в Ирочкиных мечтах день свадьбы был совершенно особенным, красивым, трогательным, с воздушным платьем и свадебным танцем для всех гостей.

 

И вот они выросли, Дима действительно стал летчиком и с неба увидел все-все уголки Земли. И как-то раз он с этой огромной высоты разглядел свой дом и соседку Ирочку, и ему показалось, что она самая красивая девушка планеты. Приземлиться прямо во дворе дома и удивить ее небесным романтическим поступком ему не удалось, поэтому он завоевывал сердце Ирочки более земными способами.

И однажды в день ее рождения он встал на одно колено, попросил выйти за него замуж и пообещал любить всегда и заботиться каждый день. А совершенно счастливая Ирочка поняла, что в тот момент осуществилась и ее мечта.

 

… Очень красивая история, и когда Ирина с Дмитрием решили пожениться, они обошли почти все свадебные салоны и продумали каждую мелочь, чтобы их свадьба была самой лучшей на свете, стала действительно свадьбой мечты. И с самого начала было ясно, что без свадебного танца им никак не обойтись.  Ребята недолго думали на эту тему, пришли в Дом Танца Bossa Nova и попросили преподавателя помочь им в постановке свадебного танца.

Ира с Димой никогда ранее не занимались танцами, поэтому они не знали, чего ожидать от танцевальных уроков и от преподавателя, и уже после свадьбы, когда улеглось волнение и восторги от этого дня, они приехали к нам снова – на этот раз поблагодарить преподавателя и показать фотографии со свадьбы. Мы решили воспользоваться моментом и расспросить их о том, как же они готовили свадебный танец и что переживали в дни подготовки.

 

Ирина: “Я очень благодарна тому вниманию, которое уделял нам преподаватель. Понятно, что мы раньше не танцевали вообще и для нас это было ново. А так как это не просто танец, а наш свадебный и самый важный танец, то мы еще и волновались, потому что хотелось сделать все красиво и безукоризненно”.

Дмитрий: “В самом начале подготовка свадебного танца для меня казалась подвигом, потому что я вообще не представлял, как это будет. Честно скажу, что на самом первом занятии я был удивлен тем, как все сложилось легко и радостно – мы рассказали преподавателю о нашей свадьбе, о месте ее проведения, Ира показала фотографии нарядов и оформления зала. И наш замечательный преподаватель помогла нам с выбором музыки – наша композиция полностью соответствовала идее свадьбы, более того, мы с Ирой просто влюбились в музыку и в предложенную хореографию”.

Свадебный танец Ирине и Дмирию поставила замечательная и солнечная Инна Свечникова, мастер-преподаватель Дома Танца Bossa Nova, и вот что она рассказывает про свою работу с ребятами: «Когда Ира с Димой пришли на первое занятие, я очень внимательно выслушала все то, что они говорили о себе. У них очень красивая история любви, и мне захотелось, чтобы в танце они смогли выразить всю нежность и любовь, которые они испытывают друг к другу. Для каждой пары все преподаватели стараются найти что-то необычное и особенное, что-то именно про них, чтобы свадебный танец стал эксклюзивным, и иногда это бывает нелегко. А тут ребята помогли мне сами - Дима летчик, и мы очень много говорили о воздухе и о небе, ведь танец это, в первую очередь, огромный внутренний простор и свобода. И наш танец получился воздушным и невесомым, ребята в нем парили».

Ирина: «А еще очень интересно было наблюдать, как изменялось наше взаимопонимание внутри пары. Я бы никогда не подумала, что благодаря танцу мы будем лучше чувствовать друг друга. На первый взгляд это не имеет отношения к жизни, а на самом деле я могу сейчас гораздо больше сказать о своем любимом, мне без слов понятны его настроение и пожелания, и это что-то новое и безусловно радостное в наших отношениях, и я рада, что причиной этому послужил именно свадебный танец».

Инна: «Да, Ира абсолютно права, танец совершенно меняет отношения в паре. И особенно это касается свадебного танца – здесь люди изначально настроены на полное взаимопонимание, они любят друг друга и дорожат каждой минутой, проведенной вместе, и к подготовке свадебного танца относятся очень серьезно. И поэтому танец всегда получается нежным и трепетным, полным гармонии и взаимного доверия».

Дмитрий: «И это очень классно! Когда мы пришли в танцевальный зал, я думал, что сейчас мы выучим пару движений по кругу, порепетируем разочек и попрощаемся с преподавателем. Мое отношение к Ириной затее было скептическим, и я вообще не думал, что танцы смогут меня заинтересовать или научить чему-то. Не знаю, как получилось обратное, но сейчас могу точно сказать, что на этапе подготовки свадебного танца я очень многое переосмыслил, и сейчас для меня танец является одним из способов выразить собственные эмоции».

Ирина: «Вообще свадебный танец был единственным пунктом, по которому мы с Димой не могли найти согласия при подготовке к свадьбе – он говорил, что не видит в этом смысла, что он мальчик и танцевать ему как-то не к лицу. Мы договорились прийти на одно занятие, и если бы Диме не понравилось, мы бы отказались от этой идеи. И очень переживала, как пройдет это занятие. А оно прошло просто замечательно – мы ни на секунду не почувствовали себя учениками, мы все занятие делали какие-то новые вещи, и я видела, что с каждой минутой Диме становится все интереснее и интереснее».

Дмитрий: «Да, а к концу занятия я понял, что меня уже за уши не вытянуть из танцевального зала. Танцы дали мне еще одну возможность раскрыть себя с новой стороны и продемонстрировать свою любовь. И я готов сейчас сказать любому мужчине – поверьте, поставленный и хорошо отрепетированный свадебный танец это не только красивые фотографии и слезы умиления на глазах у мам и бабушек. Это всегда еще один ваш романтический поступок для любимой, еще одно доказательство вашей любви, и она обязательно оценит это и будет смотреть на вас еще более нежно и ласково!»

Ирина: «Я со своей стороны очень хочу добавить кое-что важное: свадебный танец – это всегда исполнение наших давних девичьих грез, и ваш танец и музыка, под которую вы танцевали, всегда будут сопровождать вас, вызывая самые теплые и радостные воспоминания. А нам ведь для полного счастья надо очень мало – чтобы рядом был самый родной и любимый человек и чтобы память была полна красивыми моментами. И я искренне радуюсь, что наша с Димой память теперь богаче на целый свадебный танец!»

События
22дек
Спектакль Джульетта и...Спектакль Джульетта и...Друзья! 22 декабря Дом Танца Bossa Nova приглашает всех желающих на танцевальный спектакль «Дж ...
Новости
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!
06дек
Знакомьтесь! Актёры Танцевального Спектакля!22 декабря в 19:00 в Доме Танца Bossa Nova пройдет Традиционный Танцевальный Спектакль "Джульетта и. ...
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018
03дек
Дом Танца Bossa Nova на Moscow Ball 2018Вчера на Открытом Международном конкурсе Pro Am Moscow Ball 2018 выступали пары Дома Танца Boss ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^