II Grand Prix Bossa Nova

15 июня в Доме Танца Bossa Nova состоялся II Grand Prix Bossa Nova 2013, участниками которого стали более чем 60 пар.

 

Любители бальных танцев соревновались в категориях: Европейская программа бальных танцев, Латиноамериканская программа бальных танцев, Аргентинское танго, Клубная латина, а также American Smooth. И мы искренне поздравляем победителей в каждой категории, потому что они вложили очень много сил, труда и душевных переживаний в то, чтобы станцевать так, как они станцевали, и выиграть то, что они выиграли.

 

А выиграть в этом турнире было непросто, потому что в каждой категории пары были очень близки друг  другу в плане танцевального мастерства, и каждый участник наверняка волновался. Правда, это волнение видели только партнеры, и выражалось оно в легком дрожании рук, в прерывистом дыхании партнерш и в том, как партнеры по-особенному заботились о своих леди, выводя их на паркет, представляя и давая возможность выразить в танце всю глубину чувств и переживаний. И со стороны было видно, что для каждой пары на паркете происходит что-то необычное, что-то очень большое и важное, и эти метаморфозы полностью увлекали зрителей. И все те, кто наблюдал за турниром, с первыми же звуками музыки из молчаливых свидетелей турнира мгновенно превратились в восторженных участников этого праздника. Если бы мы имели возможность остановить время и еще раз внимательно осмотреться по сторонам, то в день II Grand Prix Bossa Nova 2013 мы бы увидели, что в зале счастливы абсолютно все присутствующие!

 

Под особым впечатлением от турнира была почетная гостья Дома Танца Bossa Nova – по давней традиции ни один Grand Prix Bossa Nova не обходится без почетных гостей, и это всегда очень интересные и многогранные личности, успешные и знаменитые, которые приходят к нам в гости, чтобы приобщиться к новому и неизведанному. И в этот раз все участники и зрители турнира приветствовали Елену Новоселову, психолога и ведущую авторской программы «Секс, жизнь и прочие сюрпризы» на радио «Серебряный дождь». Елена впервые была на турнире по бальным танцам и не скрывала своего восторга: «Я как будто вошла в мир, где царят любовь, страсть и красота. Все танцоры очень индивидуальны – у кого-то все эмоции скрыты внутри, и только по глазам видно, насколько они сильные и глубокие. А кто-то, наоборот, открыт и щедро выплескивает на зрителя свой позитив. По лицам танцующих можно прочитать их характеры, и мне было очень интересно наблюдать за ними. А еще – какие у пар красноречивые жесты! Для меня это был пир диалогов, я как будто слышала, что танцоры говорили друг другу и зрителям. И если бы мы в реальной жизни так чувствовали и так выражали свои эмоции, то стали бы намного счастливее!»

 

Много позитива в подарок от участников турнира получила не только Елена Новоселова – судя по самым искренним улыбкам жюри, их тоже глубоко тронул тот праздник танца, который царил на паркете. А удивить их было на самом деле непросто, ведь судейская коллегия этого турнира была более чем впечатляющая – в жюри вошли Татьяна Костина, Сергей Рюпин, Ирина Доброва, Кристина Асмаловская, Анастасия Новожилова, Людмила Фраткина, Дмитрий Тарасевич. Это потрясающие танцоры и тренеры, за плечами у которых немало побед и достижений в мировом масштабе. И, конечно, нам было очень интересно послушать их впечатления от турнира.

 

Сергей Рюпин, финалист чемпионата мира и Европы среди профессионалов по латине,  чемпион России среди профессионалов по латине: «Турнир получился замечательный! В Доме Танца Bossa Nova не большой по сравнению с площадками мирового уровня зал, но он такой теплый и уютный, что парам одно удовольствие здесь танцевать. Я у вас в гостях впервые, но уверен, что такая праздничная и радостная атмосфера здесь царит всегда. Самое главное – у турнира есть искра, есть душа, и зрители чувствуют это и принимают танцоров очень искренне и радушно».

 

Татьяна Костина, судья международной категории WDSF: «Вообще наше искусство – это бал субъективизма, когда мы оперируем категориями «нравится» или «не нравится», и турнир в Доме Танца Bossa Nova мне очень понравился. Объясню почему: у каждого свои критерии, и один из моих заключается в том, что на турнирах Про-Ам профессионал должен уметь быть незаметным и давать любителю возможность быть более ярким и заметным на паркете. И надо сказать, что пары-участницы турнира соответствовали этому ожиданию, и весь турнир получился правильным и настоящим. Мне отдельно хочется отметить вечернее отделение, где соревновались пары в категории Scolarship. Здесь было настоящее соревнование, а открытое судейство, принятое в этой категории, заставило и судей тоже быть в напряжении – оно обострило наше художественное восприятие, и вечер получился эмоциональным и радостным».

 

Ирина Доброва, чемпионка России по спортивным бальным танцам, победитель международных турниров и различных открытых чемпионатов: «Мне очень радостно видеть, что с каждым разом турниры становятся все ярче и профессиональнее. Поверьте, всем судьям очень интересно наблюдать за парами с первых секунд их выхода на паркет, и нам хочется увидеть, как они под воздействием музыки перевоплощаются в каждом танце. И для нас важна не только техника, но еще и то, как партнеры взаимодействуют друг с другом, как они проживают мелодию, как импровизируют и отвечают. И когда мы, как сегодня, видим на паркете настоящий танец, диалог мужчины и женщины, мы не можем оторваться от этого зрелища».

 

А зрелище на II Grand Prix Bossa Nova 2013 было действительно впечатляющим – кроме самого турнира и шоу-номеров, на суд зрителей был представлен спектакль «Бар Bossa Nova». Это удивительное танцевальное событие, настоящий спектакль с собственным сюжетом, персонажами и яркими характерами. Это история про мужчин и женщин, которые любят и остро чувствуют друг друга, которые готовы бороться за свою любовь и которые ждут в своей жизни только самого светлого и радостного. Они искренни друг с другом и со зрителем, и те мелодии, которые заставляют трепетать их сердца, находят отклик и в душах зрителей.

Главным постановщиком спектакля является Николай Пантюхин, танцевальный талант которого проявился в такой новой и интересной форме. Вместе с Николаем в спектакле приняли участие: Инна Свечникова, Маргарита Перова и Артур Панков, Павел Ефремов и Виктория Задорожная. Музыкальное решение спектакля очень необычное – ребята проживают свои роли под живую музыку в исполнении замечательного кубинского певца Mr. Tito и трио Magic Luna. Благодаря этому уникальному соединению эмоций танцоров и живого исполнения песен спектакль получился особенным, наполненным невероятной энергетикой, и произвел очень глубокое впечатление на зрителей.

 

Зрителям в этот день вообще очень много выпало пережить – они болели за свои любимые пары, сопереживали своим друзьям, наполнялись новыми эмоциями от спектакля «Бар Bossa Nova». И в самом конце турнира, когда отзвучали последние мелодии и были вручены все награды, они долго аплодировали всем тем танцорам, которые выходили на паркет блистать и дарить свои эмоции.

 

И несмотря на то, что уже прошло несколько дней с момента окончания турнира, танцевальный зал до сих пор отзывается эхом тех аплодисментов, а на паркете нет-нет да и сверкнут камни с нарядов, и радуга этих переливов обещает новый праздник и новый турнир, III Grand Prix Bossa Nova 2013, который состоится 19 октября.

События
30июн
Семинар Виктора Да СилвыСеминар Виктора Да СилвыДрузья! 30 июня в 20:00 в Доме Танца Bossa Nova состоится семинар известного танцора Виктора Да Силв ...
02сен
Bossa Nova Team Match 2017Bossa Nova Team Match 2017Мы предоставим вам уникальную возможность принять участие в настоящем танцевальном празднике, которы ...
Новости
Мастер-классы для компании Henkel
23июн
Мастер-классы для компании HenkelДрузья! 21 июня в Доме Танца Bossa Nova прошли мастер-классы для компании Henkel. Мы будем рады виде ...
Интервью Петра Лихачёва
30мая
Интервью Петра ЛихачёваДрузья! В это воскресение смотрите интервью преподавателя Дома Танца Bossa Nova Пётра Лихачёва о тан ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^