Хореография в Доме Танца Bossa Nova

В Школе Танцев Bossa Nova регулярно проводятся занятия по хореографии (понедельник и четверг в 20.00). Студентки, посещающие эти занятия, с огромным удовольствием приходят на уроки. Ведет занятия по хореографии Дарья Гармаш, девушка, обладающая удивительной грацией и красотой движений. И с каждым ее уроком студентки перенимают благородную осанку, женственность, мягкость и певучесть тела.

Чтобы прояснить некоторые вопросы, мы поговорили с Дашей о хореографии и о танцах.

 

 

Почему-то при слове «хореография» практически у всех возникает ассоциация с балетным станком, пуантами и белой пачкой. Это не совсем так, ибо классическая хореография возникла около 400 лет назад на Севере Италии в эпоху Возрождения, и вряд ли тогда существовали привычные теперь атрибуты. Более того, этот танец был средством изображения героических и королевских особ и исполнялся исключительно на праздниках в кругах аристократии и великосветских персон. Полноценным танцем, в котором присутствуют и простые люди, классическая хореография стала гораздо позже, и это произошло потому, что система движения позволяет отразить все эмоции, свойственные человеку, а также передать любой оттенок настроения и телом рассказать обо всем, что важно. И так как искусство это возникло для отражения героических и патетических сюжетов, то сам танец очень возвышенный, лишенный народности и простоты. В классическом танце ярко выражено стремление вверх – танцоры передвигаются так, как будто они невесомы, словно земное притяжение не властно над ними, и они могут воспарить над облаками в любое мгновение.

 

Дарья, расскажите, пожалуйста, что Вы с ученицами делаете на занятиях по хореографии.

На наших занятиях классическая хореография адаптирована под бальные танцы. Экзерсис у станка, на середине, прыжки, вращения, партер,- То есть мы делаем практически то же самое, что и балерины, но ищем золотую середину, делаем акцент на освоение определенных навыков, которые пригодятся нам и в обычной жизни, и на танцевальном паркете. Больше внимания уделяем мягкости движения, нежели чрезмерной выворотности, например.  Также наши занятия направлены на то, чтобы прочувствовать свое тело: обычно мы ощущаем себя отдельными кусочками, и на занятиях я стараюсь избавить своих учеников от этой привычки и привить им умение чувствовать себя полностью, быть единым целым.

 

А что дают занятия по хореографии?

О, это мягкость и гибкость всего тела. Вы совершенно по-другому начинаете воспринимать собственные руки-ноги-корпус, они для вас становятся взаимосвязанной системой, и вы начинаете иначе двигаться. На мой взгляд, хореография – это лучший способ для приобретения осанки и приобретения устойчивости на паркете, это очень хороший баланс. Отдельно я хочу сказать о том, что эти занятия развивают пластику – каждая наша ученица со временем становится все более пластичной, раскрывает новые и неожиданные возможности своего тела.

 

Как связаны хореография и бальные танцы?

На занятиях по хореографии мы учимся слушать музыку, проживать ее. У нас постоянно происходит координация – тела в пространстве, а также музыки и движения у нас в голове. И если раньше танец был для нас набором фигур под музыку, то теперь это наша фантазия, воплощенная в движении. На каждом занятии происходит постоянный тренинг мозга и тела – мы запоминаем композицию с точки зрения правильной техники, направления движения и наполнения музыки. Таким образом тренируем свое тело в разных направлениях. Это положительно сказывается и в обучении бальному танцу, так как процесс ускоряется за счет координированности частей тела как отдельно взятых, так и в целом. Приобретаемое на занятиях ощущение баланса дает возможность более комфортно и уверенно чувствовать себя на паркете и уже более углубленно изучать и осваивать технику непосредственно бальных танцев, которая, в свою очередь, достаточно сложна.

 

Как проходит занятие по хореографии?

Сначала мы разминаемся у станка и выполняем экзерсисы, далее растяжка и экзерсисы на середине, ну и заканчиваем прыжками. Конечно, на словах это очень быстро и достаточно сухо, а на самом деле занятия проходят очень увлекательно и интересно, мы каждый раз обнаруживаем что-то новое и заслуживающее внимания. Если же описывать занятие более подробно и перспективно, то мы учимся перемещаться в пространстве и сохранять равновесие, при этом делаем это и компактно, и с амплитудой; учимся держать центр и баланс. На занятиях очень разное музыкальное сопровождение, фортепианные и скрипичные аккорды дают возможность делать музыкальные акценты, и мы стараемся заполнять собой мелодию.

 

Как занятия хореографией отражаются в нашей повседневной жизни?

Очень хорошо, что Вы спросили именно так, потому что каждое занятие я заканчиваю словами о том, что все новое, что мы сегодня узнали и выучили, надо обязательно использовать в жизни. Ведь для жизни хореография дарит нам целый сундук сокровищ: у нас появляется легкость и уверенность в походке, мы наконец отрываем взгляд от пола и смотрим вперед, мы умеем себя подать, мы открыты миру и ждем подарков судьбы с расправленными плечами и гордо поднятой головой. Все наше тело более развито, натренировано, подтянуто и гармонично, а в нашем движении появляется благородство и аристократизм.

 

Почему Вам нравится именно хореография, что в ней такого особенного?

Я очень люблю хореографию по одной очень простой причине – на мой взгляд, только хореография дает возможность идеально овладеть своим телом и ощутить каждую его клеточку. Кроме того, мы учимся выражать музыку и дополнять ее, наше движение становится очень красивым, в нем появляется настоящая эстетика, линии становятся чистыми, как у древнегреческих богинь. И я призываю всех девушек прийти хотя бы на одно занятие – мы не делаем ничего сложного и невозможного, наоборот, мы раскрываем себя, и в результате получается действительно завораживающая красота!

Быстрая запись

Напишите свой телефон и жмите «Отправить». Вам перезвонит наш администратор, ответит на все Ваши вопросы и запишет Вас на направление «Хореография в Доме Танца Bossa Nova».

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Расписание групповых занятий направления на текущей неделе
20 Ноября
понедельник
21 Ноября
вторник
22 Ноября
среда
23 Ноября
четверг
24 Ноября
пятница
25 Ноября
суббота
26 Ноября
воскресенье
     
Полное расписание групповых занятий
События
24ноя
Вечеринка для продолжающих 24 ноябряВечеринка для продолжающих 24 ноября24 ноября в 22:00 приглашаем вас на вечеринку для продолжающих! В этот замечательный вечер мы т ...
09дек
Танго-спектакль Серебряный векТанго-спектакль Серебряный векДрузья! Дом Танца Bossa Nova представляет литературно- хореографическую композицию «Серебряный ...
Новости
Друзья! Встречайте: Денис Кук - новый преподаватель Дома Танца Bossa Nova!
19окт
Друзья! Встречайте: Денис Кук - новый преподаватель Дома Танца Bossa Nova!Друзья! Встречайте: Денис Кук - новый преподаватель Дома Танца Bossa Nova!Танцор S класса по версии ...
Интервью Елены Саверской
19окт
Интервью Елены СаверскойЕлена! Итак: Team Match 2017 был для Вас дебютом в танцевальном искусстве: что Вы чувствовали, выход ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^