Кармен Винчелли

Кармен Винчелли родилась в городе Штутгард в Германии 30 августа 1972 года. Будучи маленькой девочкой, она не проявляла большого интереса к бальным танцам. Только лишь когда ей исполнилось 17 лет, она попала в школу танца Weib Schwarz в городе Порцхайм. С этого момента бальные танцы стали увлечением и делом всей ее жизни.

 

В январе 91-го года Кармен представляет Германию в категории любителей с партнером Карстеном Краузе (Carsten Krause), что стало началом ее танцевальной карьеры. Самым значительным результатом этой пары стала блестящая победа в немецком чемпионате класса «А» по латиноамериканским танцам. Этот дуэт распался в самом начале 1993 года.

С  94 года и по сентябрь 97 года  Кармен тренируется и выступает вместе с  Сандро Каваллини (Sandro Cavallini). В августе  1994 года эта новая пара получает первую ощутимую победу – занимает 2 место на престижном «German Open Championship» в Германии (Манхайм). Через год они повторяют свой результат. К своим победам на чемпионатах в Германии, Кармен Винчелли и Сандро Каваллини добавляют победу в чемпионате  «UK Open 1996» в Англии (Борнмут). В январе 1996 года на турнире IDSF International Open Latin «Goldstadpokal-1996» в Порцхайме пара снова занимает почетное второе место. После этого они принимают решение расстаться, после чего Кармен делает шаг вперед, перейдя в категорию «профессионалы».

В этой категории Кармен со свои новым партнером Аланом Торнсбергом (Allan Tornsberg) добивается больших результатов. С ним она танцует с марта 96 года по март 99 года. Многие знают, что этот танцор замечательно умел раскрывать подлинный талант своих партнерш, их женственность и обаяние. Во время своей работы с Алланом Кармен стала брать уроки у Донни Бернса (Donnie Burns) и  в 1997 году выиграла German Open. Пара завоевала 1 место на «WDC World Professional South American Showdance» в Нидерландах (Свенинген) в этом же году. За все три года эта победа стала для пары самой знаменательной. В последний раз они вышли на паркет дуэтом в январе 99-го года на «UK Open 1999» в Англии (Борнмут), где заняли третье место.

17 марта 99-го года Кармен стала в пару с Брайаном Ватсоном (Bryan Watson). Они прекрасно дополняли друг друга, не смотря на то, что были очень разными. Кармен даже рассказывала, что перед тем, как создать эту пару, Брайан прислал ей целый тест с вопросами на четырех страницах. Она посчитала, что это было действительно правильно - так можно заранее понять, подходят ли они один другому и получится ли у них стать настоящей парой с общей целью.

В 1999 году Кармен и Брайан завоевывают победу в Кремле, для их танцевальной карьеры это становится действительно важным событием. Это выступление оказывается хорошей репетицией предстоящего чемпионата мира. В последующие годы эта пара не проигрывала ни одного чемпионата в течение многих лет. Они 9 раз подряд становились чемпионами мира по латиноамериканской программе с 1999-го по 2007-ой год, а так же 7 раз чемпионами фестиваля в Блэкпуле. Для Кармен Блэкпул всегда был важен.

В 2007 году Кармен и Брайан выступали на Блэкпульском танцевальном фестивале в последний раз. После этого, на самом пике карьеры весной 2007 года они заявили, что уходят из танцевального спорта. Кармен это решение далось непросто. Она признавалась, что хотя и пыталась быть сильной, однако не смогла сдержать слез. Нужно сказать, что даже по завершению своей танцевальной карьеры, обзаведение семьей так и не попало в планы Кармен. С Брайаном они вместе приняли решение сконцентрироваться на околотанцевальном роде занятий (к примеру, принимать участие в различных танцевальных шоу). Как-то, давая интервью, Кармен твердо заявила, что не собирается возвращаться к конкурсам, как многие известные танцоры. Она считает, что неважно, сколько времени прошло, но после ухода -  нет шанса снова иметь такой  же успех в соревновании, как раньше.

Почти сразу же после ухода они совершили турне, среди посещенных стран была и Россия. В 2008 году они совместно с Вильямом Пино (William Pino) и Алессандрой Бучиарелли (Alessandra Bucciarelli) – известными исполнителями стандарта, в 3-х минутах сумели уместить сразу две программы и показать зрителям целостность бального танца. Кроме этого Кармен начала работу в судейской коллегии. В этом качестве она приехала в Россию и на «Кубке губернатора Санкт-Петербурга-2008», кроме основных обязанностей, также украсила соревнование своим выступлением с Брайаном. Судейство чемпионка называет сложным, т.к. оценивать незнакомые пары за 1,5 минуты весьма ответственно, а справедливость очень важна.

Брайан и Кармен  принимают участие в «The World Super Stars Dance Festival». Она говорит, что теперь совершенно спокойна, так как после огромного волнения в конкурсах теперь есть прекрасная возможность расслабиться. Кроме работы над программами своих шоу выступлений Кармен проводит семинары и лекции, включая и те, которые проходят в рамках фестиваля в Блэкпуле. В 2010-ом году она принимает участие как хореограф в первом эпизоде шоу «So You Think You Can Dance». Танцовщица становится одним из организаторов «Лондонского бала», совместно с Хансом Гальке, Брайаном Ватсоном и Эндрю Синкинсоном.

В феврале 2012-го года на чемпионате «Russian Cup-2012»  в своем интервью Кармен призналась, что ей импонирует оценивать пары на современных больших соревнованиях. Она усматривает в их выступлениях прекрасное будущее для танцев латиноамериканского стиля. Музыкальность и целостность исполнения Кармен называет своими приоритетами.

В начале апреля 2012-го года Кармен приезжает в Нью-Йорк на фестиваль «Dance Legends». Выступление, как и прежде, проходит со своим партнером Брайаном Ватсоном, несмотря на то, что в 2010-ом году танцоры намеревались прекратить совместную работу.

События
30июн
Семинар Виктора Да СилвыСеминар Виктора Да СилвыДрузья! 30 июня в 20:00 в Доме Танца Bossa Nova состоится семинар известного танцора Виктора Да Силв ...
02сен
Bossa Nova Team Match 2017Bossa Nova Team Match 2017Мы предоставим вам уникальную возможность принять участие в настоящем танцевальном празднике, которы ...
Новости
Интервью Петра Лихачёва
30мая
Интервью Петра ЛихачёваДрузья! В это воскресение смотрите интервью преподавателя Дома Танца Bossa Nova Пётра Лихачёва о тан ...
Пожелаем удачи нашей паре!
18мая
Пожелаем удачи нашей паре!Друзья! 19 мая на танцевальном Pro-Am фестивале "Red Square Stars" в латиноамериканской программе бу ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^