BOSSA NOVA SHOW CASE EVENING

17 марта в Доме Танца Bossa Nova состоялся праздник танца, и мы рады передать вам его атмосферу, пусть даже посредством небольшого, но очень эмоционального рассказа об этом дне.

 

Любите ли вы танцевать так, как студенты Дома Танца Bossa Nova? Эти неутомимимые фанаты танцы ежемесячно участвуют в турнирах – внутри клуба, среди студентов нескольких школ, выходят на соревнования международного уровня.
Но особое место занимают турниры по шоу-кейсам. Они проводятся по категориям «латина», «стандарт», «аргентинское танго» и free-style. Каждый номер – это маленькая история о любви, страсти, нежности, красоте, свободе, радости жизни.Оба партнера очень требовательны ко всем деталям номера: сначала появляется идея, которую хочется выразить; актуальная для пары тема, которой хочется поделиться со всеми. А дальше начинается долгая и кропотливая работа – подбор музыки и костюмов, поиск той хореографии, которая выразит все эмоции точно, донесет их до зрителя такими же яркими и сильными, какие они есть в сердцах пары. И репетиции, репетиции, репетиции – танец уже начинает сниться, и кажется, что он вживается в каждый сантиметр тела, что этой мелодией и идеей наполнены все клеточки организма. А потом, в день турнира, надо преодолеть мокрое липкое волнение и шагнуть на паркет, услышав приглашение из уст Эльдара Сайфутдинова. И простоять несколько секунд, слушая бешеный стук собственного сердца, и дождаться первых нот музыки. Потому что именно в этот момент начинается волшебство – все ребята перевоплощаются в героев своих историй и три бесконечно долгие минуты живут их жизнью, дышат их воздухом, болеют их переживаниями. И для каждого из них это так актуально и важно, что зритель начинает сопереживать танцорам, принимать их печальные истории близко к сердцу или радоваться их счастью. 
На Bossa Nova Show Case Evening, состоявшемся 17 марта, все номера были достойны внимания. Елена Романова и Петр Лихачев поразили проникновенным танго под музыку из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», Наталья Добросоцкая и Дмитрий Платов создали романтическое настроение бачатой, Анастасия Потанина вместе с Павлом Ефремовым и Николаем Пантюхиным исполнили технически сложную ча-ча-ча с акробатическими трюками, Вероника Львова с Эльдаром Сайфутдиновым влюбили в себя в румбе, Татьяна Лискутова и Дмитрий Каяфа перенесли в Аргентину, Елена Винокурова и Артур Панков рассказали о любви и бессмертии в композиции «Горец». Но самыми запоминающимися оказались два танца – Галина Сурцева с Петром Лихачевым получили специальный приз от гостя вечера Ивана Оганесяна за аргентинское танго на композицию Земфиры «Самолеты». Ничего нового ребята не рассказали – обычная история обычных расставаний. Но верите, у меня до сих пор мурашки, когда я вспоминаю этот номер – он весь был соткан из деталей, из мелочей, из мелких движений тела и души: именно они создавали то нервное, немного взвинченное настроение, которое сопровождает двух любящих людей при расставании, и неважно, на час эта разлука или навсегда.
Приз зрительских симпатий совершенно заслуженно получили Анжелика Арзамасцева и Петр Лихачев, они танцевали аргентинское танго с элементами джайва и диско под композицию Потапа и Насти Каменских «Чумачечая весна». Это был какой-то взрыв, впрыск радости, смеха и хорошего настроения. Ребята вывалили на нас весь тот позитив, который наполнял их души, они по-настоящему зажгли и окончательно превратили серенький мартовский день в жаркий карнавал.
И я уверена, что когда закончился Bossa Nova Show Case Evening, зрители пошли домой не с пустыми руками – они унесли с собой радость и гармонию, которую получили в подарок от студентов Дома Танца Bossa Nova, чтобы до следующего турнира в их жизни было место настоящему празднику!


Посмотреть видео с вечеринки можно здесь, а фотографии смотрите тут или там.

Новости
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 2019
06июн
Причёски, макияж на турнире II Grand Prix Bossa Nova 201915 июня на II Grand Prix Bossa Nova 2019 команда опытных стилистов-визажистов Ленары Лауфер создадут ...
Скидки в честь Международного Дня Танца!
30апр
Скидки в честь Международного Дня Танца!Друзья, в честь прошедшего Международного Дня Танца, только с 30 апреля по 3 мая для новых посетител ...
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запрос обратного звонка

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Обратный звонок
Обратная связь

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Заказ контракта

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Запись на пробный урок

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Пробный урок
^